Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Termine unter:

 02361/ 99 77 278 oder

0177/ 8404 797 (oder WhatsApp)

Alle Termine auch online möglich!



News

Hilfe bei Reizdarmbeschwerden! 

Reizdarmpatienten leiden oft Jahre unter teils extremen Beschwerden. Die FODMAP-Diät ist ein neuer Ansatz, der vielen Betroffenen Linderung bis hin zur Beschwerdefreiheit verschaffen kann. In Australien, USA und der Schweiz wird die FODMAP-Diät bereits mit großem Erfolg angewendet. Durch meine Weiterbildung in diesem Bereich kann ich meinen Patienten eine strukturiere Beratung in diesem Bereich anbieten. 
 
 

01/12/2017

Magen-OP geplant? Ich berate Sie vor der Magenverkleinerung nach den multimodalen Konzept vor der Antragstellung.

Infos Magenverkleinerung

Professionelle Ernährungsberatung die wirkt!

Bei Ihnen wurde eine ernährungsbedingte Erkrankung festgestellt oder Sie möchten eine echte Gewichtsreduktion erreichen ohne Kapseln und Pulver? Ich lade Sie herzlich zu einem telefonischen Infogespräch ein. Wir klären dann den Ablauf und die Kosten der Ernährungsberatung. Für die Krankenkasse sende ich Ihnen gerne einen Kostenvoranschlag. 

Waffeln mit Puderzucker

Zutaten für ca. 8-10 Waffeln

Bitte errechne mit Hilfe der Packungen die jeweiligen Kohlenhydrate

 

125 g Butter

60 g Zucker (60 g Kohlenhydrate)

1 Päckchen Vanillezucker ( 8 g Kohlenhydrate)

3 Eier

250 g Milch 1,5 % (12 g Kohlenhydrate)

250 g Mehl Typ 405 (180 g Kohlenhydrate)

1 Prise Salz

1 gestrichener TL Backpulver

 

Ganzes Rezept hat: 60g+8g+12g+180g=260g Kohlenhydrate

Gesamtmenge durch die Anzahl der Waffeln teilen. 

260 g / 8 Waffeln = 32,5 g Kohlenhydrate (3,2 KE)

Eine Waffel hat als 32,5 g Kohlenhydrate. 

 

Zubereitung:

1. Die Butter mit Zucker, V-Zucker und Prise Salz mit Handrührer schaumig schlagen.

2. Die Eier zugeben und alles verrühren

3. Milch zugeben

4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. 

Ergibt ca. 8 bis 10 Waffeln je nach Teigmenge. 

 

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?